В моей душе осталась только ты...

Алексей Андреевич Мороз
В моей душе осталась только ты:
Как в Антарктиде – холодно и пусто,
Ведь ты собрала, как растущие цветы,
Моей души растерянные чувства.

Я извинюсь – не каждый переносит
Смущение. А я тебя смутил.
И я скажу, конечно, если спросят,
Что я тебя не знал и не любил.

Моя любовь прозрачная, как небо,
Бескрайняя, как будто океан;
Она чиста, она белее снега,
Она хранит мне жизнь по вечерам!

Зачем люблю? Клянусь тебе, не знаю!
В своём уме ли? Да, в своём уме!
Наверное, я многое теряю,
Пока молчу, когда толкуют все.

Таких, как ты, не видел я. Как странно,
Таких, как ты, ещё не находил,
И ни одна так не была желанна,
Я ни одну так сильно не любил!

Я был во многих городах России,
Но лишь недавно я узнал о том,
Что лучшая и сказочно красивая
Живёт не там, а в городе родном.

И это ты – ведь нет тебя прекрасней!
Из-за тебя отсутствует покой!
Я так влюблён – ты стала тайной страстью,
А красота твоя – всему виной!

Но всё – пустяк! Ведь всё оно – ничтожно!
Я знаю то, чего не должен знать.
Я думаю, что это невозможно –
Усвоив правду, больше не страдать…

Я видел вас: ты улыбалась. Жадно
Я пожирал глазами этот час!
Ты будешь с ним… Да ну его и ладно!
Я полюбил… То был последний раз!

Я зарекаюсь! С горечью, но здраво!
Я безрассудства больше не хочу.
Я, Слава Богу, не имею права
Спросить тебя «Зачем?» и «Почему?».

Мне очень жаль… Конфликт неразрешимый
Весь век меня заставит размышлять,
Что нет тебя прекрасней и красивей,
Что я тебя нашёл, чтоб потерять!

Прости меня! Не каждый переносит,
Увы, всё то, что ты перенесла!
И я солгу, конечно, если спросят,
Что ты мне более ни капли не нужна!

Май 2009 (14)