пента 79. служить Мнемозине

Яков Шульц
достаю из корзины
плоды Мнемозины*
имена словеса адреса
взрываются старые мины
и слышатся сов голоса

а дедушка Алтер
был странный бухгалтер
он цифр перестук не любил
и сидя в конторе придумывал мантры
без помощи всяких чернил


*греч. богиня памяти