Цикл - загадки. Маяк

Олег Карелин
Идущий по волнам к земле
На теплоходе, корабле
В шторма, дожди и непогоду,
В морях в любое время года
Не потеряется моряк,
Ведь есть на берегу МАЯК.

     10.03.2012 г.
*
Закат отполыхал, настала ночь.
Висит, как шаль, над морем звёздный мрак.
Чтоб капитану корабля помочь,
Шлёт с берега луч света вдаль МАЯК.

         20.11.2012 г.