Талантам России посвящается...

Веселов Борис
Мартиролог талантов России:

Грибоедов – убит в Персии 29 лет;
Пушкин – убит на дуэли 37 лет;
Лермонтов - – убит на дуэли 27 лет;
Гоголь – умер 41 год;
Герцен – всю жизнь прожил за границей;
Добролюбов – умер в 26 лет;
Есенин – покончил с собой 30 лет;
Маяковский - покончил с собой 37 лет;
Блок – умер от туберкулеза в 42 года;
Фадеев - покончил с собой 56 лет;
Тургенев – всю жизнь прожил в Париже;
Бунин  - большую часть жизни в Париже;
Солженицын – 20 лет в США;
Высоцкий – умер в 42 года;
Тальков – убит 36 лет;
Цой погиб 30 лет;
Листьев убит 38лет.

«Талантам здесь как видно не прижиться,
Талант в России долго не живет.
Его или отправят за границу,
Иль непременно кто-нибудь убьет».
(Неизвестный автор)

По всем программам Владик Листьев,
Нет смысла мучить ПТК.
Кто этот подлый план замыслил
И чья не дрогнула рука?

В ушах его незлобный юмор,
Веселый голос, мягкий смех.
А нам твердят, что Владик умер,
Что навсегда покинул всех.

Нет я не знал его, признаться,
Но «взгляда» дружное звено
Сквозь телевизора «окно»,
В наш дом частенько стало зваться.
Мы вместе верили, мечтали,

Какой прекрасной будет жизнь,
Шутили, каялись, кричали,
Номенклатуру обличали,
За что им был показан шиш.

И, чтобы прекратить бедлам,
Программу меткую прикрыли,
Мальцов маленько разрядили
И разогнали по углам.

Так кончилась программа "Взгляд".
И что же станет делать Влад?
Решил с политикой порвать,
Его она достала знать.

Возможно новое заданье
А, может быть, попутал бес,
Но Влад открыл «Поле Чудес»
И, может, многим в назиданье.

Одет не ярко, но по моде,
Умом и юмором блестит,
Его слегка гусарский вид,
Умение держать на взводе
Не просто публику – умы,
Тому свидетели все мы.

Сменились «чудные колеса»
На «Тем» крутые виражи,
От его острого вопроса
Иные ежились мужи.

Порой и публика немела,
Когда он бил не в бровь, а глаз,
Но вскоре «Тема» надоела,
И Влад открыл программу « Час…».
Вот здесь он весь: и остроумье,
И эрудиция, и ум,
И хладнокровные раздумья,
И пылких диалогов шум.

Вся наша жизнь, как есть живая,
Что с нами каждый день и час.
Участвуй, если пожелаешь,
Звони и спрашивай сейчас.

Вопрос завернут круто, смело,
И кажется вот шах и мат,
Но так обставит дело Влад,
Что «сыт волк и овцы целы».

Порою думаешь: тупик,
И наша жизнь яйца не стоит,
Но знаю, в семь часов «Час Пик»,
Влад ободрит и успокоит…

…И вот он мертв, поверить трудно,
В эфир не выйдет больше «Час…»,
Он не отнимет и секунды,
Увы теперь уже у нас.

Таланты здесь горят, как свечи
В страстях, как в огненном котле,
Не нужен мор, не нужно сечи,
Их жизнь кромсает и калечит,
И вот еще один в земле.

А мы живем, над нами сила,
Мы все подвластны одному,
Ушел он, умный и красивый,
А приготовиться кому?
Март 1995г