Вторгаешься ли в космосы познаний...

Евсей Горелик
Вторгаешься ли в космосы познаний,
в красоты, что дарил нам древний мир.
И словно с высоты созвездий мирозданья
Икар нам золотые крылья подарил.

Всё сказкой обуял, и влил бесстрашье,
порыв и мысли яркой остроту.
Давно ушёл наш день вчерашний,
как будто канул в пустоту.

10.03.2012