Одинокий фонарь

Валентина Гурьева
Зачем стоит он здесь,
Этот фонарь одинокий?
И что освещает в ночи,
И служит кому?
Цепь гор на горизонте далёком
Или долину в рассветном дыму?

                Иллюстрация взята из Интернета