Летний туман

Надежда Шигидина
Лёгкий-лёгкий, невесомый
Над землёй туман плывёт.
Белый-белый, кружевной
Чистой утренней росинкой
На травинку упадёт.
Засияет лучик солнца в капельке воды,
Отразится в ней листочек дивной красоты.
Тихо-тихо, шепоточком лес заговорит,
Он туману летнему спасибо говорит.