День не зимний, не весенний...

Василий Толстоус
***
День не зимний, не весенний.
Скрип деревьев. Нет тепла.
За ночь снег набился в сени,
лёг на улицы села,
на цепочку из проталин,
что промыл в лесу ручей.
Там укромно вырастали
дети солнечных лучей.
Март ворчал на игры цвета,
но, морозен и сердит,
от подснежного букета
вдруг утратил грозный вид,
стал задумываться чаще,
из-за моря вызвал дождь –
струи лить на луг и чащу 
из расставленных ладош.