Одиночеству

Сергей Нартов
Ты--мое счастье и наказание
За что мне дано?
За гордость иль для познания.

Воем вою от тебя!
И ешь меня изнутри.
Горе прошло, но что впереди?

Видеть--не вижу, узнать--не узнаю,
Лишь только сны мне судьба посылает.
Видеть их больно, уныло противны,
Одно повторенье заевшей пластинки!
Пылью покрыто и в чаще дремучей,
Юность ушла, не дала ни минуты!

Средние годы уж не за горами,
Что же сейчас получается с нами?
Боль расставаний, боль от измен,
Друзья отступили--остался один!

Так сколько же силы отпущено мне?
Терплю, все терплю, когда же конец?
Наступят ли те мимолетные дни,
Где радость и счастье со мною в пути.

PS. Вынуто из стола, нуждается в правке!