Танец

Александр Краеч
У меня есть две минуты.
Две минуты до расплаты.
Чтоб успеть разрезать путы.
Чтоб  успеть набросить латы.

Две минуты - очень  мало.
Слишком мало для успеха.
Хватит лишь на то, чтоб стало
конвоирам  не до смеха.

Чтобы каждый оборванец,
лорд, солдат, прохожий просто
вспоминал последний танец,
что станцую у погоста.