Где же душу искать...

Алла Донская
Где же душу искать,
Молит небо рассветом.
Ночь, как лед холодна.
Стала полной луна.
Расплескалась по ветру
Облаков пелена.
 
Мне бы птицей взлететь,
Не дождавшись ответа.
И напиться сполна
Полем пряного льна,
В чаше горького лета
С каплей веры до дна.
 
Я дойду до ручья,
Где не видно просвета.
Среди пленных, как я.
Где печаль сентября,
Боль вчерашнего дня
Песней утренней спеты.
 
Я бы рада играть -
Убегает сквозь пальцы
Леденящий поток
На холодный песок,
На оставленный раньше
Мой увядший венок.
 
Голос,словно чужой,
Тянет ноты из фальши.
Как последний росток
Бьет по венам как ток.
Или пуля в висок
Снимет крест идти дальше.
 
Я оставлю порог
И пойду наудачу.
Как сойти с корабля
Без начала, ноля,
А душа без меня
Будто горлинка плачет...
   
   ( Песня...)