Маленькое размышление в форме монолога- обращения

Евгения Степанова
Прими как данность! Что же ты стоишь?..
Прочь уходи! Ты нынче неугоден!
Терпение и силы на исходе:
Теперь возможно усмехнуться лишь.

Как быстро благородный паладин
В цепного пса навеки превратился...
Твой первый снег на землю опустился-
Единственный и вечный побратим.

Иллюзия отсутствия любви
Порой играет с нами шутку злую.
Не совершай ошибку роковую-
Перед собой душою не криви.

Не торопись со звучным манифестом,
Задумайся в объятиях тоски:
Возможно ль быть счастливым добрым жестом
Доселе убивающей руки?..