Бомжиха

Борис Бериев
       Баба  русская — сильна,
       Даже  пусть  бомжиха.
       Ей  и  в  горести  страна —
       Не  большое  лихо.

       Небольшое  оттого,
       Что  бывало  всяко:
       Пусть  хоть  горе, но  оно —
       Не  до  смерти  мрака.

       Но всё ж чует,  что  она —
       Будущего  фора:
       Как  страна — она  больна,
       Смех её — от  горя.

       ....Нам  с  тобою  не  смешно:
       Понимаем  тихо —
       Каждого  из  нас, оно,
       Может  взять  то  лихо.
                10.03.12г.
                Борис Бериев
                доработано 22.08.16г.

Фото из Инета