Декреты и поэты

Андрей Черноус
Пародия на произведение автора
Вита Савицкая
Каждой Мальвине...
http://www.stihi.ru/2012/03/07/22

Каждой Мальвине...по мальве...
Домик в саду...или около...
Золушке...туфель хрустальный...
Принца...чтоб сердце...заёкало...

Герде...попутного ветра...
Муфту...дублёнку  и валенки...
Каждой Дюймовочке ... лето...
И первоцвет...самый аленький...

Шапочкам Красным...по волку...
Но...по смешному и мелкому...
И дровосеков...вдогонку...
Каждой Алисе...по зеркалу...

Кто там ещё...остаётся ?..
Глупые эти...Снегурочки?...
Каждой Снегурке...по солнцу...
Чтобы оттаяли...дурочки.
-----------------------------
Пародия

Декреты и поэты

Люблю равноправие очень
И демократизм повсеместно.
Любому Тесею  –  клубочек,
Чужое не жаль, если честно.

Естественно, землю – крестьянам,
Ключи и кувалды – рабочим.
Интеллигентишкам  драным –
Энкавэдэшников ночью.


Всем дЕдкам, понятно, по репе.
Не стану искать эвфемизма,
Всем Карло  – свой пьяный Джузеппе,
А каждому анусу – клизма.

Для Шапочки – волки сначала,
(мутанты,  размером с  болонку),
И,  чтобы она не скучала,
Пяток дровосеков вдогонку.

Одно пригодится другому.
Я даже не ставлю вопроса,
Зачем Белоснежкам всем гномы,
А Якобам всем – Карлик Носы.

Не каждый подарком  доволен,
И пусть. Но, надеяться смею,
Стих будет неполным, доколе
Вам не расскажу о себе я.

Вот, помню, талант раздавали
По списку, под  роспись, конечно.
Пошла, хоть и не приглашали…
Мне  дали бездарность. Навечно.