Как гномы строили дом. Сказка для дочки

Екатерина Сосевич Карпенко
В лесу старом жили три маленьких гнома -
У маленьких гномиков не было дома:

Один спал на пне, а второй под кустом,
А третий доволен был птичьим гнездом…

Но как-то под вечер сказал один гном:
«Давайте, ребята, мы выстроим дом!»

Взялись за строительство нового дома
Три маленьких добрых старательных гнома -

Один принес камни, второй – глины ком,
А третий из чащи вернулся с бревном;

Один клал кирпич, утеплял второй мхом,
А третий набил три перины пушком…

Пусть скоро завьюжит зима за окном -
У маленьких гномов готов будет дом!

Трудились исправно три маленьких гнома -
Три солнечных дня и три ноченьки темных -

И как-то ненастным сырым вечерком
Огнями в лесу засверкал новый дом!

Немного усталые в домике том
Три гнома сидят за большущим столом!

Собрать всех друзей в своем новеньком доме
Решили в честь праздника добрые гномы -

И на новоселье гостей целый сонм
С подарками мчатся воскресным деньком:

Бельчонок пушистый - с сушеным грибком,
Лисичка - с ватрушками, еж - с крендельком…

Уселись, довольные, тесным рядком -
Уже самовар подоспел с кипятком:

Гостей угостили горячим чайком
И вкусным с малиной лесной пирожком…

С тех пор очень весело в маленьком доме
Живут на опушке три маленьких гнома…

^На иллюстрации - обложка книги "Как гномы строили дом" (авторская работа: все картинки в книге - коллажи автора).
Скачать книгу в pdf-формате можно на моем сайте по адресу: