Осень гасит светильники

Ольга Забирова
Из цикла "ВСЕЛЕННАЯ ОСЕНЬ"


Гасит осень сгустки света -
Гасит лето, гасит лето! -
Все светильники и лампы,
Ильича и Алладина...

И хурма, и апельсины
Истекают лаской, лаской...

Лето,
ныне ваши пальцы
пахнут бледно, словно ладан...
Жаждет клада, жаждет клада
Собирательница Осень.

Лимфа августа - услада!
Солнце манговое радо
Совершать свои парады
На эмалевом подносе.

В осень
       Золушку увозит
Тыква, ставшая каретой,
И накладывает Осень
Вето строгое на лето.


      29 февраля/1 марта 2012 г.