Путь души

Серж Новиков
Вселенная - одна большая пустота.
В ней все миры построены Всевышним.
Граница между ними - как черта,
Порою крик чужих миров мы слышим.

Жизнь - таинство всего, Начало из Начал.
Мы из небытия приходим в этот мир...
Планета для людей - один большой причал,
Который представляет лишь огромный тир.

Одна из остановок на безвременном пути,
Где люди жизни путь и смерти выбирают.
И умирает каждый здесь всегда один,
Но иногда об этом забывает...

Прожив здесь жизнь, душа летит вперед -
Туда, куда ушли из жизни наши предки.
А остаются те, кто продолжает род.
Им тоже предстоит уйти и также без разведки.

Нам не дано понять всех замыслов природы
И жизни реку не остановить.
Поэтому одни - все время ищут броды,
Другие - по теченью продолжают плыть...

21.05.2008