Институтское

Серж Новиков
Снова лекция и дождь за окном
В нашем строящемся институте.
Каждый думает о своем,
Словно мы стоим на распутье.

Кто-то пишет, покорно смирившись,
С тем, что лекция не исчезнет,
Кто в дуэте с мечтами слившись,
Пишет то, что в голову лезет...

Есть и те, кто фигней страдает,
Скукой попросту наслаждается.
Или просто балду пинает
И в соседей бумагой кидается.

Как привычны нам эти явления,
Жизнь студентов полна страдания!
Лишь от пива волна наслаждения
Вымывает последние знания...
22.05.2008