Странные образы

Серж Новиков
Непостоянный мир.
Внезапны перемены.
Кривой ведет пунктир
От счастья до измены.

Дорог витых полоски
Двоятся без конца.
Косые пола доски
У моего лица...

Вокруг пустые стены,
И белый потолок.
Загнали перемены
В сознанья уголок.

Роятся мысли, грёзы,
Мерещатся цветы...
Смешались пот и слезы
С осколками Мечты...

Полуденное солнце
За облаком горит.
Распахнуто оконце -
Надежда прочь летит.

Любовь не покидает -
Бросает навсегда.
Ошибок не прощает,
Уходит как вода.

Стреляет в сердце метко,
Взрывается огнем.
Распахнутая клетка
И ход чужим конем...

На шахматное поле
Ложится тень судьбы.
По чьей-то странной воле
Родился мир борьбы.

Собрать Любви осколки?
Прочь одному уйти?
В душе завыли волки,
Почуяв даль пути...

Хоть путь судьбой закружен,
Но встретится она -
Любовь, которой нужен
И та, что мне нужна...

29.09.2008