Зимний рассвет

Серж Новиков
Посмотри как прекрасен рассвет -
И зимою и летом красив!
В зимних сумерках огненный свет
Ввысь летит из-за темных осин.

Засияла над лесом заря,
Сонных птичек послышался писк
И с подсвеченного алтаря
Поднимается солнечный диск!

Краски неба - как яркий огонь,
Полыхают, преследуя ночь.
Первый лучик попал на ладонь,
Прогоняя тоску мою прочь...

Может это мне только снится?
Дымка в воздухе исчезает,
На деревьях иней искрится:
Утро новое наступает!

В жизни день - и много и мало,
Он приносит нам горе и смех.
Каждый шаг - чему-то начало.
Пусть он будет удачным для всех!
24.02.2009