Мы куда - то летим...

Виктория Сидорчук
Мы  куда - то  летим  на  планете Земля -
на  карете  в  межзвёздном  пространстве.
Мы  куда - то  летим... Вечный  Бог  у  руля -
как  судьба  в  венчаносном  убранстве.
Мы - сосуды  его.  Кровь, что в жилах  течёт,
вся - до  боли  его!  Вся - до  капли!
Наша  жизнь,  наши  помыслы,  наше  родство -
Всемогущего  мудрость - не  так  ли?
Почему  же  не  в  силах  мы  это  понять
и  принять  свою  долю,  как  должно?
Почему  же  на  лицах  унынья  печать,
а  в  сердцах,  как  в  темнице,  тревожно?
Мы  не  видим  рассвета  души  молодой.
Мы  грустим  и  страдаем  позорно.
Каждый  видит  себя  пьедестала  звездой
и  растит  лицемерия  зёрна.
И  в  конечном  итоге - со  всеми  одни
мы  живём  в  ожиданьи  покоя...
А  покой - это  к  цели  ведущие  дни,
зрелость  дум - вдохновенье  святое.
Этой  святостью  Бог  окрыляет  сердца,
только  тех - кто  увидеть  способен:
ясный  путь  сотворенья  начала - конца.
Путь  людской  доброты.  Путь  особый.