Радость жизни

Олеся Радушко
Я  радуюсь  каждому  мигу ,
что  мне  подарила  судьба, -
улыбкам  друзей  и  книгам ,
тому - что  растёт  трава...
Я  радуюсь  солнцу  и  небу ,
дождю  и  грозе, ветрам...
Я  рада  простому  чуду -
что  вот  до  сих  пор  жива!
Я  рада  тому , что  было -
пусть  даже  оно  не  сладко ,
и  рада  тому ,  что  будет -
и  мне  ничего  не  жалко...
Я  знаю , что  будет  больно ,
что  жизнь  не  бывает  лишь  раем ,
но  верю  в  грядущую  радость -
её  дарят  нам  те кто  близок  и  рядом.
А  вы  - дорогие  люди -
вы  знаете  чудо  -  радость?
Вы  помните , что  вас  любят?
Вы  ощущаете  счастье ?
Откройте  глаза!  Вдохните!
Забудьте  о  суетных  бедах!
Какая  безмерная  радость -
жить  просто  на  этом  свете!