Исповедь крылатой жестянки или очередной тщетный п

Лучезар Ладомирович Фоккер
Муть нагоняет спираль эпох
Водоворотом сумбурным.
Кто-то, не зная, где прячется бог,
Молится мусорным урнам.
Кому-то и вождь ещё не капут.
И я разоряю гнёзда.
Назван железный сорокопут
Фоккевульфом 190.
Как не на шутку буянил закат
Над землёй, что под облачной ватой.
Я иду высоко. Я крылатый гад.
И не просто, а дэ девятый. 
Измотался табун лошадиных сил
Моего наддувного юмо.
Давеча лайтнингу хвост откусил,
И москито склюнул без шума.
Наклевался и рад, словно выиграл пари,
И парил себе в сытой истоме.
Что там локхид, в котором Экзюпери,
И москито с как его?.. с Томми.
Мною был бы доволен папаша Танк.
Но ничто не проходит даром.
И меня пополам распилит мустанг
Где-то над Гибралтаром.
Пушками делал из многих рагу,
Бомбами рушил твердыни.
Но повлиять я никак не могу
На того, кто в моей кабине.
Он рассылает осколочный свист
С творения Курта Танка.
Он – это, как их зовут-то?.. – фашист,
Я же, по сути - жестянка.
С жестянки не спросишь. Но люди должны
Порывшись в своих глубинах,
Выяснить, что же хотят летуны
Сидящие в их кабинах.