Она ни в чем не виновата

Анжела Ангел Шкицкая
Она ни в чем не виновата:
Другая, встреченная вдруг.
Застыла стрелка циферблата.
Прощай! Теперь ты только друг...

Она, наверное, прекрасна.
А я, не ставшая женой,
Подругой буду: я согласна,
Родной, надежной и смешной.

Придешь поплакаться в жилетку.
Расскажешь горести свои.
"Со мною,- скажешь,- хоть в разведку!"
А ей- всё больше... о любви.

Но вдруг в глазах мелькнет слезинка.
И ты признаешься, что я...
Твоя вторая половинка,
Но жаль, что вовсе не твоя...

Ты скажешь мне, что ждал и верил,
Что я однажды оглянусь,
И превратятся в сны метели.
И упорхнет из сердца грусть.

Она ни в чем не виновата,
Другая женщина... Твоя.
Желаю счастья вам, ребята...
Я только друг. А не судья.