Ты - моя отдушина, я лишь твой поэт!

Николай Новиков Закордонный
Рецензия на «Без страданий Ленского» (Владимир Сахарцев)

Милая , хорошая , вот я , всеми брошеный ,
По траве некошенной шлёпаю к тебе .
Башмаки изношены , волосы взъерошены ,
Карты на кон брошены , перелом в судьбе ...

Брянщина - Смоленщина . Эх , моя ты женщина !
Я , как деревенщина , в глушь такую прусь .
Дури бы по - меньше  нам , не возникло б трещины ,
Сны бы были б вещими , не душила б грусть .

Принципы поруганы , все в стране запуганы ,
Гнусными хапугами управляем мир .
Прогнаный супругами , ласканный подругами ,
Ножками упругими жмёт к тебе кумир .

Эх , встречай , желанная , я , как каша манная ,
Да с высот послАнная у твоих ворот .
Всё прости , гуманная , прочь тоска жеманная .
Чхать , что встреча странная , дерзкий поворот .

Рифмами послушными заласкаю ушки я ,
Выдам наилучшее я тебе , мой свет .
И ночами душными , ой , не будет скушно нам !
Ты - моя отдушина , я лишь твой поэт !