Как точит камень быстрая вода...

Светлана Зайцева-Глибицкая
Как точит камень быстрая вода,
вина подтачивает нас бескровно.
И если грех отпустит твой духовник,
то совесть не отпустит никогда.

Тебя изъели черви-угрызенья,
но, может быть, утешит мысль одна:
не искупима ни одна вина,
но в чувстве виноватости – спасенье.