Расплескалось морем золото

Юлия Йож
Расплескалось морем золото…
В предзакатной высоте
Высекает Вышний молотом
Первый отблеск на звезде.
Спелых волн соленой пенностью
Умывается прибой,
Обнимая скалы с нежностью
Тайной  сине-голубой
Рызыгрался ветер кронами,
Загулял с хмельной листвой.
Ночь, умытая истомою
Обручается с луной.