Поедем в деревню

Женя Махно
Вот лето придёт - и поедем в деревню,
оставив заботы житейские наши,
где зреет малины густое варенье,
стекая в травы изумрудную чашу.

Где пахнет покоем и тихою грустью,
парным молоком и душистою мятой.
Поедем в берёзовое захолустье,
где тонут в прудах золотые закаты.

Где утро смывает хрустальной росою
следы городского прогорклого сплина,
где даль наступает ногою босою
на пышный ковёр васильков и полыни.

Где соты медовые полнятся ладно
пчелиною данью с лугов многоцветных,
в полночных садах наливается сладость
запретных плодов и желаний заветных.

Где ночи так тИхи, что слышно бывает,
как падают звёзды в ковыль придорожный,
лишь изредка тьма отзовётся шагами
и лаем далёким взорвётся тревожно.

Где стелется негой пьянящее сено,
о хлебе насущном волнуются нивы,
где лёгкий оттенок грядущего тлена
уже затаился в листве шаловливой.

Поедем в деревню и будем неспешно
внимать первозданному жизни укладу:
трудиться до жаркого пота прилежно,
усталость смывать ключевою прохладой.

И будем вставать на заре с петухами,
срывая с ветвей соловьиные трели,
и будет ложиться на плечи шелками
июньского утра скользящая свежесть.

И будем заваривать чай на рассвете
из таинства трав и цветов откровений,
и будем наивны, как малые дети,
и как старики - мудрены и степенны.

Поедем в деревню - к корням и к истокам,
поближе к земле и к бескрайнему небу.
Поедем к ещё ненаписанным строкам...
Поедем в деревню? Поедем. Поедем!

© Женя Махно, 24.03.2011


 Изображение из Интернета

 **************************************
 Седьмая пятница - 67: отпуск))) (ПКП) - 2 место
 http://litset.ru/publ/15-1-0-11241