Отсроченный платеж

Владимир Кондаков
Кабы, да если б, да ещё
остались мы хотя б друзьями,
то не было б так хорошо
дышать отравленными снами.

Теперь моя работа – снег:
плотнее тёплое засыпать,
на метры равные Луне,
на протяжении Транссиба.

Теперь моя работа – дождь,
смывать уплывшее слезами.
Из той воды сухим не вхож
никто, - ни к Ною, ни к Мазаю.

Теперь моя работа – смерть,
закапывать тоскою нежность,
чтоб этот мир на ДА и НЕТ
не разрывался бы надеждой.

Чтоб никогда, никто, нигде -
влюбившись, не ополоумел.
Чтоб я не думал о тебе,
и от отчаянья не умер.

2004 г.