Гладиолусы

Владимир Лищук
(любимым  женщинам)

Когда сам не свой,
заплутав впотьмах,
не в ладах с душой
и не при делах,
отыщу твой дом,
ты откроешь дверь,
сядешь рядышком,
расстелив постель.
И прошепчешь мне,
гладя волосы:
«Гладиолусы,
гладиолусы…»

Шьют судьбу мою
ниткой белою,
всё перекрою,
переделаю,
ты накроешь стол,
я устал в пути
и к тебе пришёл,
чтоб себя найти.
А ты шепчешь мне,
гладя волосы:
«Гладиолусы,
гладиолусы…»

За окном рассвет,
нам не надо слов,
на столе букет
гладиолусов
и пьянят цветы,
как бокал вина,
у меня есть ты,
только ты одна!
…Я шепчу тебе,
гладя волосы:
«Гладиолусы,
гладиолусы…»