Белый лист

Лана Оли
Не решусь никогда я запачкать твой белый лист.
Как забыть голубую кровь, что в тебе течет?
Ты святая, а я перед Богом, без света - чист,
Да грехам, что отпустит впредь, потеряю счет.

Ha людей ты глядишь по-иному. Обычно, "верх",
Нам, плебеям, вонзает в горло холодный взгляд.
И тогда я смеюсь, только этот безумный смех
Превращается в боль мальчишки, что видел ад.

Ты - другая внутри и снаружи - прозрачней нет.
Не могу не заметить то, что кричит красой.
Тишина из подвалов признала, что я - поэт,
Голосистый, с лицом. Тебе же - никто, немой.

Не дано мне тебя. Дырки в крыше отдать взамен?
Ecть черта, где за тенью - свет, а голодным - стыд.
Пусть не в клетке еще, но когда попадешь ты в плен,
Помолюсь, чтобы oн не пачкал твой белый лист. 

Лана Оли, Март 11, 2012