Фиалки

Дмитрий Сбитнев
Проснувшись рано на заре
Старик торгует во дворе.
Набрав воды, он, в пару банок,
Букеты продает фиалок.

А мимо в спешке мужики
Шуршат в кармане кошельки,
Фиалки деда покупают,
Благодарят и исчезают.

Ну вроде все продал старик,
Душевной радостью проник,
Один он отложил букет,
Своей жене еще в обед.

Собрал пожитки, воду слил,
Букет последний закрутил,
Домой хотел идти, как вдруг,
Внезапно охватил испуг,

Его за руку дергал мальчик,
Который почему-то плачет...
" - Вы все продали дедушка?
Мне не хватало денежек,

Я собирал бутылки долго,
Мне не хватало лишь немного.
Теперь вот есть, бутылки сдал,
Но вижу что я опоздал!?

Что делать? Как мне быть?
Что маме милой подарить?
Фиалки любит она очень,
Предпочитает среди прочих

Цветов и запахов на свете,
Мне так нужны цветочки эти!"
Пришёл в себя старик, очнулся,
Мальчишке мило улыбнулся,

Ему так стало жалко парня,
Который так старался маме
Своей любимой угодить,
Букет фиалок подарить.

Скрепя сердечко, он слегка
Достал букетик из кулька,
Мальца за плечи приобнял,
Глаза протёр, и тут сказал:

" - Держи малыш, порадуй маму,
А денежку пойди ты к Храму
И нищим бабушкам раздай,
Букет смотри не потеряй.

А я своей старушке верной,
Сварганю ужин обалденный,
Сегодня мне совсем не лень,
Сегодня их чудесный день!" 

2012