Никак не сложится у нас с тобой дуэт...

Шура Бондарь
Никак не сложится у нас с тобой дуэт:
То занят ты, то не свободна я….
И в оправдание, хоть вовсе его нет,
Мы тешим себя громким: «Мы – друзья!»

А то, что мы всегда искали взгляд….
Друг друга взгляд сквозь толщу всей толпы…
А как быть с тем, что взгляды говорят
О том, как мы с тобою влюблены?

Я помню, как ты опускал глаза,
Пытаясь скрыть слезинки в тень ресниц,
И так и не решился ты сказать…..
И не решилась я……прости, мой Принц…..

Что взять с юнцов?! Мы ели этот торт,
Что испекла я на твои шестнадцать….
И ни один из нас не был готов
Тогда в любви безумство вмиг сорваться…..

Всему свой срок – ты знаешь…знаю я…..
С тобой за годы сильно помудрели…..
Но лишь слова: «с тобою мы – друзья»
Мне, как тебе, порядком надоели!

И не хочу глаза я опускать,
Когда ты рядом и горит твой взгляд!
Хочу я губы твои нежно целовать,
Шагнуть вперед….не отступать назад!

Хочу согреться я твоим теплом,
И греть тебя, чтоб таял этот лёд,
И верить, что плохое все прошло,
И что любовь с веками не пройдет.


*Началось как отклик на:
http://stihi.ru/2012/03/10/8679