Черная грусть

Юрий Федулов
Навалилась вдруг черная грусть.
Камнем тяжким на душу легла.
Все труднее вздымается грудь,
Колет сердце тупая игла.

Пятый день в беспросветной тоске
Я живу и дышу без тебя,
Как пещерник, священный аскет:
Без эмоций в душе, не любя...

Разошлись в море жизенных волн,
Как две лодки, две наших судьбы.
Стонет разум мой, думами полн,
Как Европа под гнетом Орды. 

Верю в истинность чувств и любовь!
Что сильнее они наших ссор.
Закипит, заволнуется  кровь,
Понимая - все накипь и вздор!

Небеса бирюзовой рекой
Смоют черные думы и грусть.
Хлынет в душу незримый покой.
И я вновь о тебе помолюсь...