Зимний сон

Ольга Борисова 5
Ну,  Зима!  Ну, кружевница!
Чудный  выткала  узор
Белошвейка,  мастерица
Разукрасила  простор
Обрядила  всё  в  накидки
С  завитками,  с  бахромой
Все  заборы  и  калитки
Белой  выбила  каймой.
В  тонком  кружеве  и  в  блЁске,
Юным  девицам  под  стать,
Белоствольные  берёзки
Вышли  в  парке  погулять
Рядом  в  пышный  снег  присели
Дамы,  будто  отдыхать,
Голубые  чудо – ели
Свои  шубки  показать.
Всё  в  наряде  белоснежном
Засверкало  в  серебре
В  дорогом  убранстве  нежном
День  проснулся  на  заре.
Брызнув  ярко  перламутром,
Улыбнулся  луч  в  окне
Это  было  зимним  утром
Или  всё  приснилось  мне?