Каталонь и я

Жанна Гусарова
Уложить туго локон? – тогда и корону подайте!
Мне от ветра Испанского некуда нынче укрыться
Я дышу каталонским воздушным,  как в детстве,  упрямством
И вокруг ненавидящих* лиц презираю коварство…
Я без боя в себе покорила четвёртое царство
И устала слагать и свергать недостойных инфантов…
Озаряю собой офанАренное  непространство
Тишина …никаких кастаньет, Карменсит, музыкантов.

Босиком по повторам* твоим, Гауди,  пробираясь -
Непутёвый отель свои «пять» своровал, у  наивной меня,  вместе с Летом
После, - год отдавать буду то, чего нет, как всегда – улыбаясь.
А пока - по Андорре  мой шопинг «накрылся»…немодным  бюджетом…

Не войти мне в твоё Средиземное море ни разу
Кто сказал, что ты тёплой страной апельсиновой сказкой зовёшься?
Холоднее  Сибири июнь твой  -  учти, Коста Брава, иль  Коста Дорада…
Да кому это,  в сущности,  важно, иль в будущем надо?...
Холоднее Сибири моей  твоё солнце,  и ливни косые!
Ты пуста…
Лишь старик архитектор волшебен, велик и прекрасен
Да собака, что донною с юмором названа - Кошкой…
Но мы станем, мы станем взаимны с тобою немножко
Ты и я, - это старое-старое фото…
                И испанский - на книжице с гладкой, блестящей обложкой.


Автор имеет в виду не испанцев, а конкретных участников событий – соотечественников.

** Автор имеет в виду керамическую разношерстную плитку на полах отеля.

                10 марта 2012г.

"И испанский - на книге моей, под блестящей обложкой." -
последняя строка в редакции автора от
                14.12. 2012г.

Фотография - Каталония начало 21 века.