В календаре - весна

Валеланна
В календаре - весна. Но неуютно -
Ночной мороз, в снегу ещё земля...
В ней не уверен красный столбик ртутный,
Переминаясь около нуля.

И даже лес в весну пока не верит,
Там нет её отчетливых примет:
Привычно стынут голые деревья,
В снегу кружит цепочкой птичий след,

И белка шишку теребит на совесть,
Роняя сор на ледяную гладь...
Но рыхлый снег уже просел, готовясь
Ручьями по тропинкам побежать.

10.03.2012