Я расскажу про то

Юлия Стрелова
Чеканный ритм стиха для тех кому неймется
И может для меня, утратившую суть,
Но, сел на горло мне товарищ мой - Высоцкий
И мне в его тисках ни молвить , ни вдохнуть.

Он давит из меня рифмующего гада,
Он по живому рвет точенный рифмослог.
И может быть, когда мне явится награда,
То графоман во мне узнает свой шесток.

И выльется тогда стихом война наружу
И стянет небосвод слезами матерей.
Я расскажу про то, как в 41-м, в стужу
Под тихий плач свечи жена ждала вестей.

Из дальней стороны, где разрывались мины,
Летали Юнкерса, дырявя землю в хлам,
И отданный приказ - "Стоять на смерть!", вестимо
Довеском прибавлял презрения к врагам...

У каждого в груди ни страх, ни сотня граммов
Играющем огнем поддерживают дух,
А теплится завет состарившейся мамы,
Ведь крепче нет брони любимых и подруг....

И в бой идет солдат за Родину, за маму,
За сердце, что стучит и дышит в унисон,
За свой клочок земли, что бомбами порвАнный,
Вложив все, чем живет в последний свой патрон.

Тем временем жена - солдатская Любава,
Качая колыбель, храня любовь в душе,
Солдата бережет, ведь обладает даром -
Хранить от пуль лихих в далекой стороне.