но могу признаться себе

На Первом Этаже
сколько можно одних и тех же вопросов от всех в округе:
«почему ты опять одна, почему не нашла себе никого?»
я сейчас не могу сказать, что уверена, хоть в одной подруге,
а вы просите у меня представить вам главного одного.
ну к чему эти разговоры, о чем тут речь?
я представить себе не могу, что меня коснутся.
да, немного устала себя беречь,
ждать, что однажды смогу не одна проснуться.

но в зияющей пустоте не задерживается горечь
и не замирает восторг. в этой хрупкости не моя вина
я бы, может, мечтала, стать обладателем чьих-то любимых плеч.
я не прихожу домой под утро вся в поцелуях.
но могу признаться себе в том, что я одна.