Памяти река...

Татьяна Демидова Поливаева
Памяти река
Очень глубока
Не достать до дна её.
В лодке без весла
Вновь несёт меня
Без возврата в прошлое моё.

Развела беда
Наши берега,
Посмеявшись над моей судьбой.
Мутная вода
Смыла навсегда
Мостик между мною и тобой.

Не зови меня
Памяти река
В край моих девичьих грёз.
Там моя любовь
Не воскреснет вновь
В роднике из выплаканных слёз.

Отпусти меня
Памяти река
Дай сойти на берег мне.
Прошлым жить нельзя,
Умоляю я!
Прошлое оставь себе.

Лодка без весла
Дальше поплыла,
Я не стану в ней кружить.
Я хочу любить
И любимой быть,
И от счастья в облаках парить!

Памяти река
Очень глубока…
Вброд её не перейти.
Я построю мост
Из мечты и звёзд,
"Прошлое моё" - прости!

Памяти река...