Мазками белых облаков...

Наталья Исаева Горецкая
   Мазками белых облаков
           по голубому небу
   Учтиво выстлала весна
           дорожки для зимы,
   И солнце яркое с утра
           съедает дольки снега,
   И тают, льются ручейком
           замёрзшие холмы,

   А ночь приходит, и зима
           колдует до рассвета,
   Дорожки льдом она мостит,
           и студит дерева,
   И даже кажется седым
           огромный бархат неба,
   В котором только чуть видна
           горящая звезда.
   
   Неспешно к нам идёт весна,
           но каждый день ручьями
   Звенит на улице с утра,
           и солнышком слепИт,
   Нам головы она кружит
           волшебными волнами,
   И отражаясь от окон,
           на лужицах блестит!