Минерва

Нина Ваксман
Как не пытайся вырваться из строки,
Как не кричи... все одно - подавишься словом.
Я не пишу одетую истину в черновики -
Сразу в стихи, ибо правда - всегда, как Венера - голой

Скажут - Минерва, иди, подружись с совой!
Щит на плече, рождена - головою бога...
Ибо слова твои - вечный, безумный бой,
Ни грана любви - без любви, как поэт - убога...

Я же скажу, что любая рифма - любовь.
Мало ли этой любви и любовь - не всегда двупола.
Истина тоже чувственный миг. И боль
Мысли рожденной - чувство. Не надо искать крамолы

В этих словах. Выстрел - тоже любовь к огню:
Прометей - превыше любых Ромео,
Потому, что совесть свою - орлу...
Помолитесь - Минерве и Прометею.

10,03,2012