Кошкам и собакам

Сергей Момджи
Ищут учёные братьев по разуму,
В космос летят, в океаны на дно,
И выдвигают гипотезы разные,
А я нашёл их довольно давно.

Это собака моя белоснежная,
Лайка - породу зовут самоед,
Очень разумная и сердцем нежная,
Как человек, она стала так мне.

Это и кошка моя беспородная,
Сеня - красавица и в сапогах,
Ведьмы - про них молва есть народная,
С мудростью в жёлтых, зелёных глазах.

Взглянет глазами своими печальными,
Смотрит: скажу Вам, так смотрит жена,
Сразу меня вдруг охватит отчаянье:
Ты с того света глядишь на меня.

Зря Вы всё ищете, яйцеголовые,
Рвётесь на Сириус, словно в кино,
Рядом живут с вами, только свободные:
Кошки, собаки, что с нами одно.

10.03.2012г.