Первая любовь

Татьяна Фурсова -Павловец
Тихий вечер, окутанный тайной, -
Вроде мелочь, невзрачный пустяк.
Только встретились мы не случайно.
А могли б разойтись просто так.

Не заметив, пройти где-то рядом
И друг другу в лицо не взглянуть.
Или просто возникла б преграда
И закрыла единственный путь...

Это страшно теперь и представить!
Я шагнула судьбе напрямик
В белоснежно-весеннюю заметь,
Из которой ты взял и возник.

Искрой вспыхнуло что-то во взглядах,
Неожиданно, страстно и вдруг.
Никого больше не было рядом.
Ты мгновенно стал больше, чем друг.

Закружила меня, обернула
Небывалым восторгом весна.
Я на мир по-другому взглянула,
Пробудившись для жизни от сна.

Стало сказкой ближайшее лето.
Мир был создан для нас, для двоих,
Чтобы после быть щедро воспетым,
Светлым бликом, вписавшимся в стих.