Абхазия моими глазами

Джгаркава
Летним спокойным вечером
По родным просторам я брожу,
И оглядываюсь оттого я недоверчиво,
Что ничего родного здесь не нахожу.

Вся красота в развалинах погибла
От домашнего уюта не осталось и следа,
И среди выживших звучит одна молитва:
"Покойтесь с миром, ушедшие навсегда"

На улицу большую "Руставели",
Приходится пять проживающих семей,
А когда-то здесь с утра до ночи пели
Грузинские песни в кругу друзей

От прибывших поездов гудел вокзал
Кто в гости, кто на свадьбу погулять.
Здесь каждый, человека братом называл
Кто знал что нам придется воевать...

Что нам придется бросить наш очаг
И убегать туда, где нет стрельбы,
Молиться Богу в суе при свечах
Лишь бы дети остались живы

Все женщины здесь ходят в черном
Ведь не залечишь раны матерей
Скорбят по детям обреченно
И живут вот так здесь по сей день...