ремиссия

Иван Храмовник
ремиссия зимы с невы не мы
идем в объятьях спрятавшись от ветра
ладонь ладонью мокрою согрета
и в белом шуме затерялся смысл

за фонарем как водится провал
и свет размыт по конусу ночному
но только тот из них приводит к дому
который я еще в утробе знал

но те ли тени не тела летят
а лишь слова записанные наспех
и след от переноса на запястьях
еще найдут нащупав наугад

в подвалах жжет кошачья воркута
но север зло затянет шарф на шее
и ночь опять становится длиннее
пусть ждет весну святая простота

твой календарь
исчиркан до конца
но питерский призыв
накатит триста
и два стакана полных близнеца
пустеют вместе
тоже оптимисты