Гордость моя - Осетия

Борис Бериев
    РЕФРЕН:   Гордость  моя — Осетия!
                (предков  моих  земля)
                вечного  долголетия
                в  счастье — тебе,  а  я —
                словно  в  одном  соцветии,
                вместе  с  тобой  цветя,
                молю  за  тебя,  Осетия,
                Бога,  тебя  любя.

 1.   В  годы  военных  лишений,
       когда  силы  Европы  всей,
       Германия  на  порабощение
       бросила  страны  моей,
       Осетия  для  смертного  боя
       Советскому  Союзу  верна
       больше  всего  Героев
       и  генералов  дала.

    РЕФРЕН.

 2.   И  до  того  в  жестокой,
       долгой  с  Ордой  борьбе,
       Россия — она  во  многом
       помощью  стала  тебе.
       Также  когда  войною,
       к  тебе  подошёл  Тимур,
       встала  она  стеною,
       ослабив  войско  ему.

    РЕФРЕН.

 3.   Себя  защищая  в  войнах,
       косвенно  и  тебя,
       стала  от  бед  убойных
       немощна  и  слаба.
       Но  чтоб  не  быть  рабами,
       с  горестных  этих  пор,
       остаток  народа  веками
       скрывался  в  глубинах  гор.

    РЕФРЕН.

 4.   И  сохранив  культуру,
       древний  язык  родной,
       к  русской  потом  структуре
       прильнула  навек  главой.
       Нынче,  опять,  Осетия
       вступит  в  жестокий  бой,
       и  в  новое  лихолетье
       Русь  защитит  собой.

    РЕФРЕН.

 5.   К  новой  своей  вершине
       стремится  она,  Кавказ,
       с  сердцем,  которому  имя
       Гордое — Владикавказ.
       Ведь  не  случайно  город
       назван  был:  Крепость-страж,
       врагам  её  всем  на  горе —
       именем  Владикавказ.

    РЕФРЕН.

 6.   И  приближаясь  к  Року,
       в  сути  своей — крепись.
       В  новой  войне  жестокой
       в  союзниках  не  ошибись.
       Не  разминуться  с  трудной
       ролью  в  твоей  судьбе,
       но ангелы,  ОСЕТИЯ,  в трубы
       дуют  ПОБЕДУ — ТЕБЕ!!!

                11.03.12г.
                Борис Бериев.

Фото из Инета