Лихорадка

Александр Краеч
Между небом и землею
Я повис вниз головою,
Я кричу вниз головою,
       Я прошу меня достать.
Но внизу-то подо мною
Люди мчатся к водопою,
Чтобы огненной водою
       Чашки, рюмки наполнять.
Я кричу: поймите, люди
Принесу я вам на блюде,
В облюбованной посуде
       Этот сказочный нектар.
Если вы на повороте,
Назло жажде и икоте,
Обернетесь и поймете –
      Я ведь не воздушный шар.