Ветренно. Морозно. И тоскливо...

Эраст Волянский
Ветренно . Морозно и тоскливо .
Что ещё я сам себе скажу .
За окном склонилась Ива
К нижнему , другому этажу .

От окна я повернусь к буфету .
А оттуда - синие глаза .
Твой портрет . А было это летом .
Приближалась сильная гроза .

И от грохота или от страха .
Ты к груди моей прижала грудь .
Сердце трепетало словно птаха ,
Та , которую легко спугнуть .

Были губы . Были руки .
Два крыла . Их ангельский полёт .
Сладкие такие  муки
Пить нерастворимый мёд .

Ветрено . Морозно и тоскливо .
Что ещё я сам себе скажу .
За окном склонилась Ива
К нижнему , другому этажу .


10 . 03 . 2012 .