Сердце в покое

Анастасия Рига
На поверхности моря лежала
Кружевами тончайшими рябь.
Светло-серая галька шептала:
«Своё сердце в покое оставь.

Не взлетай высоко за мечтою –
Всё случится, когда срок придёт.
Важно лишь оставаться собою,
Попадая в судьбы переплёт.

Не спеши обвинять свою душу;
И раз любишь – люби до конца!
Твою радость ничто не задушит,
Не снимай лишь улыбку с лица.

Понапрасну не дергай за нервы,
Кандалы самоедства ослабь.
Не всегда тебе надо быть первой,
Так что сердце в покое оставь…»